Detalle Ciclo

(HOT-203) Servicios en restauración
Familia profesional

Hostelería y Turismo

Modalidad

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO

Duración

2.000 horas

Competencia general

  • Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Unidades de competencia

  • UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • 046_2: Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • UC1052_2: Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala.
  • UC1047_2: Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • UC1049_2: Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
  • UC1050_2: Gestionar el Bar-Cafetería
  • UC1053_2: Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.
  • UC1054_2: Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.
  • UC1048_2: Servir vinos prestar información básica sobre los mismos.
  • UC310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
  • UC0036_2: Aplicar la normativa de seguridad, higeine y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.
  • UC1051_2: Comunicarse en inglés en un nivel de usuario básico, en los servicios de restauración.

Modulos

  1. Operaciones básicas en bar-cafetería (224 horas)
  2. Operaciones básicas en restaurante (384 horas)
  3. Servicios en bar-cafetería (132 horas)
  4. Servicios en restaurante. y eventos especiales (264 horas)
  5. El vino y su servicio (66 horas)
  6. Ofertas gastronómicas (66 horas)
  7. Técnicas de comunicación en restauración (44 horas)
  8. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos (96 horas)
  9. Inglés (160 horas)
  10. Formación y orientación laboral (96 horas)
  11. Empresa e iniciativa emprendedora (88 horas)
  12. Formación en centros de trabajo (380 horas)

Documentos