Detalle Ciclo

(HOT-101) Cocina y restauración
Familia profesional

Hostelería y Turismo

Modalidad

CICLOS DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA

Duración

2.000 horas

Competencia general

    La competencia general de este título consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en lo s procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.

Unidades de competencia

    UCO255_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación ulinarios. UCO256_1: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas. UCO257_1: Asistir en el servicio de alimentos y bebidas. UCO258_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas. UC1090_1 : Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancias procedentes de servicios de catering.

Modulos

      Técnicas elementales de preelaboración.
      Procesos básicos de producción culinaria.
      Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
      Técnicas elementales de servicio.
      Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
      Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
      Atención al cliente.
      Ciencias aplicadas I.
      Ciencias aplicadas II.
      Comunicación y sociedad I.
      Comunicación y sociedad II.
      Formación en centros de trabajo.

Documentos