04 mayo 2021

IES Valle de Aller y CIFP Hostelería de Gijón. Premiados en el IX Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid

04/05/2021

Alumnos asturianos ganan los primeros premios del IX Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid

Fuente: Le Cordón Bleu (Madrid)

El estudiante de 22 años de 2º de CFGS de Dirección de Cocina en el IES Valle de Aller de Asturias, Pablo García Llorente, que el año pasado se convirtió en el mejor pinche en Madrid Fusión, ha resultado ganador de la IX edición del Premio Promesas de la Alta Cocina en la final celebrada en Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid (UFV).

IES Valle de Aller. Primer premio en el IX Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid

Participantes del IX Torneo de alta cocina del Cordon Bleu Madrid.
Fuente: Universidad Francisco de Vitoria

El plato realizado por Pablo consistió en lomo de lubina, salsa holandesa y pommes dauphines. Pablo recibirá una beca valorada en más de 23.000€ para estudiar en la prestigiosa escuela de alta cocina y su centro educativo tendrá premio de 1.500€ por su apoyo y dedicación.

El segundo clasificado en esta edición también procede de un centro educativo asturiano: Daniel Silvestre Bueno, del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón.


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