AYUDA EDUCASTUR. Identidad digital: petición de datos de la cuenta

Gestión de cuentas y contraseñas educastur

Mis cuentas-Mis contraseñas: ayuda sobre la gestión de las cuentas educastur de acceso a servicios educativos.

Ayuda servicios educativos

Servicios educativos: ayuda sobre los servicios educativos en línea.

Guías temáticas: familias, estudiantes, mapas, webs...

Guías temáticas: recopilación de enlaces relacionados con un tema o perfil: Familias, Estudiantes, Mapas y Webs de centros, etc.

AYUDA

AYUDA EDUCASTUR. Identidad digital: petición de datos de la cuenta

01/01/2016

Ya tengo cuenta Educastur y quiero CAMBIAR mi contraseña

El usuario puede cambiar su contraseña siempre que quiera desde el servicio habilitado dentro de la Comunidad Educastur.

Image

Consultar tutorial para el cambio de contraseña (pdf)

.

Aún no tengo cuenta Educastur y quiero SOLICITARLA / Tengo cuenta Educastur y quiero RECUPERAR la contraseña

El procedimiento de petición de datos depende del perfil:

PROFESORADO

Los profesores de centros educativos sostenidos con fondos públicos del Principado de Asturias que aún no dispongan de cuenta de usuario Educastur o que, por cualquier motivo, necesitan que les sea remitida de nuevo la información de dicha cuenta (usuario y contraseña), pueden utilizar el siguiente formulario de solicitud a través de internet:

Image

Solicitar datos de la cuenta Educastur

• Paso 1. NIF y enviar; comprobar que el centro de destino que nos devuelve es correcto. El sistema ofrece dos opciones para enviar los datos:
    • correo postal
    • correo electrónico al centro educativo (cuenta institucional del centro). Se recomienda esta opción porque el envío al centro es inmediato. El interesado deberá pedir al equipo directivo el mensaje que llega a su nombre. Para preservar la confidencialidad de los datos, el mensaje no incluye la clave sino un PIN de activación de un solo uso.

• Paso 2. Escribir NIF y PIN de activación y enviar. Inmediatamente se verán en pantalla las credenciales Educastur, usuario y contraseña, y la cuenta personal queda activada.

.
NOTA para el profesorado interino

• Profesorado interino que ya ha trabajado para Educación y que ya tiene cuenta Educastur
    • La cuenta se reactivará automáticamente en los días siguientes a la toma de posesión.
    • Se mantienen las mismas credenciales: usuario y contraseña.
    • Si por cualquier motivo no se puede usar la cuenta (bloqueada por seguridad, olvido de contraseña) se procederá como se ha indicado en el epígrafe Profesorado.

• Profesorado interino de nueva incorporación
    • Podrá solicitar sus credenciales pasados unos días desde la toma de posesión por el mismo procedimiento descrito en el epígrafe Profesorado.
    • La manera de saber cuándo se puede hacer la solicitud es comprobar en el Paso 1 de la solicitud que el centro de destino es el correcto.

ALUMNADO

La gestión de las cuentas del alumnado de centros públicos del Principado de Asturias está delegada en el propio centro. Para cualquier duda o problema con la cuenta Educastur el alumnado debe dirigirse al equipo directivo del centro.

PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS

Cuando el personal de administración y servicios de un centro educativo deba acceder a aplicaciones Educastur será el centro educativo el que realice la solicitud de credenciales al CGSI mediante un formulario de Petición de cambio firmado por la dirección del centro y debidamente razonado.

ATENCIÓN AL USUARIO DE CUENTAS EDUCASTUR

El CGSI (Centro de Gestión de Servicios Informáticos), dependiente de la DGTIC (D.G. de Tecnologías de la información y las comunicaciones de la Consejería de Empleo, Industria y Turismo) realiza el servicio de atención al usuario de cuentas Educastur para el profesorado y el personal de administración y servicios.

• Teléfono: 19300, desde el centro educativo; 985109300, desde fuera de él.
  • Correo electrónico: cgsi@asturias.org
  • Fax: 19301, desde el centro educativo; 985109301, desde fuera de él.