ESTUDIANTE. Necesito crear la contraseña 365 para entrar en el correo, Teams...

Gestión de cuentas y contraseñas educastur

Mis cuentas-Mis contraseñas: ayuda sobre la gestión de las cuentas educastur de acceso a servicios educativos.

Ayuda servicios educativos

Servicios educativos: ayuda sobre los servicios educativos en línea.

Guías temáticas: familias, estudiantes, mapas, webs...

Guías temáticas: recopilación de enlaces relacionados con un tema o perfil: Familias, Estudiantes, Mapas y Webs de centros, etc.

AYUDA

31 agosto 2020

ESTUDIANTE. Necesito crear la contraseña 365 para entrar en el correo, Teams...

01/08/2020
  • La gestión de contraseñas para estudiantes de cualquier centro de Asturias está delegada en el centro educativo.
  • Para gestionar contraseñas es imprescindible tener la cuenta educastur activa.
  • La contraseña de la cuenta educastur se solicita al centro educativo. Puede hacerse por correo. Consultar correos de centros en el Directorio de centros.

Existen dos cuentas de acceso a servicios educastur:

CUENTA EDUCASTUR

• Da acceso a la intranet, campus Aulas virtuales, campus FP distancia... No a 365.
  • Es imprescindible para poder gestionar las contraseñas de ambas cuentas.
  • La intranet es el único sitio válido para cambiar contraseñas. Por eso la cuenta educastur es imprescindible para gestionar ambas contraseñas.
  • USUARIO/A: es el nombre que va delante de la @ en el correo. Por ejemplo: nombre 25
  • CONTRASEÑA: la contraseña inicial se solicita al centro educativo; puede hacerse por el correo oficial (consultar correos de centros en el Directorio de centros) porporcionando los datos suficientes para la comprobación de la identidad de la persona solicitante.

CUENTA 365

• Da acceso a todas las aplicaciones 365: correo, Teams, Forms, Sway, Stream, etc.
  • La intranet es el único sitio válido para cambiar contraseñas. Por eso la cuenta educastur es imprescindible para gestionar ambas contraseñas.
  • USUARIO/A: aquí es el correo completo, por ejemplo: nombre25@educastur.es
  • CONTRASEÑA: la contraseña 365 la genera el propio usuario en la intranet (https://intranet.educastur.es) a la que se entra con la cuenta educastur, la del párrafo anterior.

Son cuentas diferentes, con usuarios y contraseñas diferentes. Cada una da acceso a servicios distintos y no son intercambiables: no se puede acceder a Teams, por ejemplo, con la cuenta educastur, de la misma forma que no se puede acceder, por ejemplo, a Twitter con la cuenta de Genially.

OBTENER LA CONTRASEÑA 365

Una vez que el centro nos proporciona la contraseña de la cuenta educastur ya se puede generar una contraseña para 365. Ver el siguiente tutorial:

Creación o cambio de la contraseña Office 365

Más información sobre cuentas de acceso a servicios educativos