SCORe: Proyecto Salud y Consumo Responsable. IES ¿Escultor Juan de Villanueva¿
Aplicar filtros al mapa.
Marcar elementos visibles
Círculos color: ver por proyecto; Puntos centrales: ver por centro
Creado 23/5/21
243 Accesos
SCORe: Proyecto Salud y Consumo Responsable. IES ¿Escultor Juan de Villanueva¿
06/06/2016
Coincidiendo con el Día Mundial de la Nutrición, que se celebró el día 28 de mayo, se presentó el Proyecto de Salud y Consumo Responsable impulsado por los departamentos de Educación Física y de Industrias Alimentarias del IES Escultor Juan de Villanueva de Pola de Siero.
Objetivo general
Se pretende sensibilizar a todas las personass de la comunidad educativa del impacto positivo que tienen los hábitos saludables en nuestra calidad de vida.
Objetivos del proyecto
- Implicar a la comunidad educativa en el desarrollo de hábitos saludables, convirtiendo al centro en un agente promotor de la salud.
- Capacitar al alumnado para que pueda adoptar las conductas adecuadas para mejorar su salud, complementando la formación que reciben en las materias impartidas en sus respectivos cursos respecto a los temas de prevención de drogodependencias, realización de ejercicio físico, alimentación equilibrada¿
- Fomentar el consumo responsable de alimentos, no sólo desde el punto de vista de la promoción de la salud, sino también considerando los aspectos éticos y medioambientales asociados al consumo de agua y energía y la gestión de residuos.
- Realizar un seguimiento de la oferta en la cafetería del instituto y aportar ideas que contribuyan a su ampliación, siguiendo la estrategia NAOS.
- Promover el uso de la bicicleta como medio de transporte.
- Conseguir que todos los alumnos del centro al acabar la secundaria adquieran las habilidades básicas para realizar una RCP (Reanimación Cardio Pulmonar)
- Inclusión de las TICs para volcar ideas y sugerencias y mostrar los trabajos realizados en materia de salud y consumo responsable, por ejemplo través de este blog.
Actividades realizadas
- Reparto de fruta fresca y de temporada: Los alumnos del CFGM de Elaboración de productos alimenticios prepararon 200 unidades de vasos de fruta variada y de temporada que se han entregado al alumnado de 1ºESO, al profesorado y a otros miembros de la comunidad educativa: https://escultorfpindustrialimentaria.wordpress.com/2016/05/25/proyecto-de- salud-y- consumo-responsable/
- Charla-taller titulada ¿INGRESO FRENTE A GASTO CALÓRICO Y DIETA SALUDABLE¿, realizada por el departamento de Educación Física.
-
Primer número de la revista SCORe que pretende dar una serie de recomendaciones de sobre hábitos saludables. En este primer número se puede encontrar:
- El consejo de salud: una ruta por el concejo.
- S.O.S.: ¿Llevas bien colocada la mochila?
- Actividad para el aula: ¿Sigue la pista¿
- La receta: Pizza saludable.
- Actualidad.