EBAU. Prueba de acceso a la universidad

10 marzo 2021

Prueba de evaluación de Bachillerato para el acceso a la Universidad (EBAU 2021)

10/03/2021

Prueba de evaluación de Bachillerato para el acceso a la Universidad (EBAU 2021)

La prueba de evaluación del Bachillerato para el acceso a la Universidad, organizada por la Universidad de Oviedo y la administración educativa del Principado de Asturias, constará de dos fases: una obligatoria para el acceso a la Universidad denominada fase de acceso y una voluntaria denominada fase de admisión.


FASE DE ACCESO

Para la fase de acceso las pruebas versarán sobre las materias generales del bloque de las asignaturas troncales cursadas en segundo curso de la modalidad de Bachillerato elegida para la prueba.

La fase de acceso consta de cuatro materias; dado que todas ellas tienen la consideración de obligatorias, si el alumno o la alumna no se presenta al examen de alguna materia, se entenderá que abandona las pruebas.
 

FASE DE ADMISIÓN

Para la fase de admisión, el alumnado que quiera mejorar su nota de admisión podrá examinarse de materias de opción del bloque de las asignaturas troncales de segundo curso, que pueden ser cursadas o no cursadas. Asimismo, el alumnado podrá examinarse en la fase de admisión de las materias generales del bloque de las asignaturas troncales de modalidad de segundo curso no matriculadas en la fase de acceso.

El ejercicio de Primera Lengua Extranjera deberá referirse al idioma que hubiera cursado el alumno o la alumna en el segundo curso de Bachillerato como primera Lengua Extranjera y no contendrá evaluación sobre expresión ni comprensión oral.

Para mejorar la nota de admisión (fase de admisión) el alumno o la alumna se podrá matricular desde un mínimo de una hasta un máximo de cuatro materias. Al alumnado que no se presente al examen de alguna de las materias matriculadas en la fase de admisión se le considerará no presentado en la materia correspondiente y se le calificará únicamente aquella o aquellas materias a las que se presente.


Más información