IES Valle de Aller. VIII Concurso Nacional de Cocina para Escuelas de hostelería
- La entidad organizadora es responsable de todos los aspectos relacionados con la actividad, incluida su eventual certificación.
IES Valle de Aller. VIII Concurso Nacional de Cocina para Escuelas de hostelería
El pasado mes de enero el IES Valle de Aller convocó el VIII Concurso Nacional y X regional de Cocina con Carne de Xata Roxa para Escuelas de Hostelería. Durante 8 años consecutivos, el IES Valle de Aller ha organizado este concurso nacional para estudiantes de FP de Cocina de toda España con la participación de varias asociaciones y entidades públicas y privadas de Asturias.
El concurso está dirigido a alumnado que curse Formación Inicial Cocina, C.F.G.M. en Cocina y Gastronomía o C.F.G.S. en Dirección de Cocina, con matrícula en Escuelas de hostelería de toda España.
La participación en el concurso consiste en enviar una receta detallada, con cantidades para cuatro raciones, acompañada de una fotografía en color de una ración presentada del plato terminado.
En prensa
- El Comercio, 5 de febrero de 2022. La mejor receta de xata roxa se cocina en Gerona
- Empordá. 5 de febrero de 2022. Una alumna del CFGM de cuina i gastronomia de l'Escola d'Hostaleria guanya el concurs Xata Roxa
Más información
IES Valle de Aller. Blog La despensa, el fogón y el plato