IES Valle de Aller y CIFP Hostelería de Gijón. Premiados en el IX Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid
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IES Valle de Aller y CIFP Hostelería de Gijón. Premiados en el IX Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid
Fuente: Le Cordón Bleu (Madrid)
El estudiante de 22 años de 2º de CFGS de Dirección de Cocina en el IES Valle de Aller de Asturias, Pablo García Llorente, que el año pasado se convirtió en el mejor pinche en Madrid Fusión, ha resultado ganador de la IX edición del Premio Promesas de la Alta Cocina en la final celebrada en Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid (UFV).
Participantes del IX Torneo de alta cocina del Cordon Bleu Madrid.
Fuente: Universidad Francisco de Vitoria
El plato realizado por Pablo consistió en lomo de lubina, salsa holandesa y pommes dauphines. Pablo recibirá una beca valorada en más de 23.000€ para estudiar en la prestigiosa escuela de alta cocina y su centro educativo tendrá premio de 1.500€ por su apoyo y dedicación.
El segundo clasificado en esta edición también procede de un centro educativo asturiano: Daniel Silvestre Bueno, del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón.
Más información
- El Premio en la web del IES Valle de Aller
- El Premio en el Facebook del Blog La Carisa (IES valle de Aller
- Web de Le Cordon Bleu
- Universidad Francisco de Vitoria, 28 de abril de 2021. El asturiano Pablo García Llorente gana el IX Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid
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En prensa:
- El Comercio, 17-05-2018. Un alumno de la escuela de Aller gana un premio nacional de gastronomía
- El Comercio, 23-01-2020. Platos en presente de un chef con futuro
- LNE,27-04-2021. Los asturianos Pablo García y Daniel Silvestre, en una final nacional de cocina
- El Comercio, 27-04-2021. Asturias se impone en el Premio Promesas de la Alta Cocina
- Diario de Sevilla, 1 de mayo de 2021. El asturiano Pablo García, Promesa de la Alta Cocina