Hábitos de alimentación y consumo saludable

29/04/2009
Pretende servir de ayuda y ser una guía para el profesorado que desee integrar en su quehacer diario la Educación para la Salud y específicamente la Educación para fomentar hábitos de vida saludable en alimentación y hábitos de consumo saludables.
 
Pretende proporcionar apoyo en la planificación y el desarrollo de los proyectos. Así mismo, pretende animar a los centros educativos a participar y difundir entre la comunidad educativa sus experiencias, de modo que sean ejemplos a imitar, seguir y, siempre que sea posible, mejorar, en aras de favorecer la calidad de la enseñanza para todo el alumnado.
 
Esta publicación se organiza en torno a los siguientes capítulos:
 
  • Justificación de la necesidad de educar en la mejora de los hábitos alimenticios y nutricionales de nuestro alumnado.
  • Salud y consumo: hábitos de alimentación y consumo saludable.
  • Proyectos de educación para la salud y consumo: cómo abordar el establecimiento de hábitos de vida saludables desde la escuela.
  • Experiencias didácticas de los centros
Ficha de la publicación
  • AUTORÍA: Varios
  • ÁREA: Educación para la salud
  • NIVEL EDUCATIVO: Internivel
  • TIPO DE MATERIAL: libro + CD-Rom
  • EDITOR: Consejería de Educación y Ciencia. Dirección General de Ordenación Académica e Innovación. Servicio de Innovación y Apoyo a la Acción Educativa.
  • FECHA DE EDICIÓN: Septiembre de 2005
  • LOCALIZACIÓN: Consejería de Educación y Ciencia. Servicio de Innovación y Apoyo a la Acción Educativa.


Consultar publicación (pdf - 6,7Mb)