Proyectos Erasmus +

Erasmus+ CIFP Hostelería y Turismo (Gijón). Docencia en Francia

13/07/2018

 

Erasmus+ CIFP Hostelería y Turismo (Gijón). Docencia en Francia


El proyecto

Difusión y presentación de productos en el ámbito de la educación específica de Formación Profesional en la especialidad de Servicios en Restauración.

Objetivos generales

1. Presentar los siguientes productos:

  • Vinos representativos de las DOP Cangas.
  • Técnica del corte de jamón ibérico.
  • Sidras de la DOP Sidra de Asturias.


Ver en Prezi

2. Describir las distintas fases de elaboración/producción de los mismos.
3. Explicar el servicio de los Vinos/Sidra y forma de corte del jamón.
4. Identificar las características organolépticas de los productos, estableciendo unas normas de cata específicas.
5. Reproducir en práctica real (taller interactivo) las realizaciones llevadas a cabo.
6. Introducir conocimientos que a posteriori, en sus prácticas laborales en Asturias, les sirvan de  ayuda para conocer y desarrollar mejor su profesión.
7. Motivar el descubrimiento de nuevos productos relacionados con su futura profesión.
8. Poner en común las diferentes metodologías aplicadas en las aulas-taller.
9. Potenciar la interrelación entre los dos centros educativos.


Actividad
Profesores del CIFP imparten docencia en la Bretaña Francesa

Del 14 al 17 de mayo tres profesores del CIFP Hostelería y Turismo de la especialidad de Servicios en Restauración, han llevado a cabo sendas clases en la región de Bretaña.

El centro de acogida donde se impartieron las diferentes clases ha sido el Lycée Jean Ghéhenno, de la ciudad de Vannes, donde sus alumnos de primer curso en servicios de Restauración  han podido disfrutar de talleres teórico¿prácticos en diferentes temáticas referidas con productos  Asturianos y Nacionales.
 

Ver en Prezi

Talleres impartidos

  • El vino en la DOP Cangas, impartido por la Profesora Benedicta Zurro Negro.
  • El Jamón Ibérico y su corte, impartido por el Profesor Pablo Ramos Rodrigo.
  • La DOP Sidra de Asturias, tipos y escanciado, impartido por el Profesor Juan Luis García García.
Además se maridaron estos productos con una selección de Quesos Asturianos.


Difusión


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