Erasmus+ CIFP Hostelería y Turismo (Gijón). Docencia en Francia
Proyectos Erasmus +
Erasmus+ CIFP Hostelería y Turismo (Gijón). Docencia en Francia
- Centro: CIFP Hostelería y Turismo (Gijón)
- Proyecto: Movilidad de personal para docencia (2017-1-ES01-KA103-035712)
- Difusión de la actividad: Profesores del CIFP imparten docencia en la Bretañña Francesa
- Web del centro: http://www.cifphosteleriayturismo.es
- Web del proyecto: http://www.cifphosteleriayturismo.es/noticias-novedades/master-class-en-el-lycee-professionnel-jean-guehenno-vannes-
El proyecto
Difusión y presentación de productos en el ámbito de la educación específica de Formación Profesional en la especialidad de Servicios en Restauración.
Objetivos generales
1. Presentar los siguientes productos:
- Vinos representativos de las DOP Cangas.
- Técnica del corte de jamón ibérico.
- Sidras de la DOP Sidra de Asturias.
2. Describir las distintas fases de elaboración/producción de los mismos.
3. Explicar el servicio de los Vinos/Sidra y forma de corte del jamón.
4. Identificar las características organolépticas de los productos, estableciendo unas normas de cata específicas.
5. Reproducir en práctica real (taller interactivo) las realizaciones llevadas a cabo.
6. Introducir conocimientos que a posteriori, en sus prácticas laborales en Asturias, les sirvan de ayuda para conocer y desarrollar mejor su profesión.
7. Motivar el descubrimiento de nuevos productos relacionados con su futura profesión.
8. Poner en común las diferentes metodologías aplicadas en las aulas-taller.
9. Potenciar la interrelación entre los dos centros educativos.
Actividad
Profesores del CIFP imparten docencia en la Bretaña Francesa
Del 14 al 17 de mayo tres profesores del CIFP Hostelería y Turismo de la especialidad de Servicios en Restauración, han llevado a cabo sendas clases en la región de Bretaña.
El centro de acogida donde se impartieron las diferentes clases ha sido el Lycée Jean Ghéhenno, de la ciudad de Vannes, donde sus alumnos de primer curso en servicios de Restauración han podido disfrutar de talleres teórico¿prácticos en diferentes temáticas referidas con productos Asturianos y Nacionales.
Talleres impartidos
- El vino en la DOP Cangas, impartido por la Profesora Benedicta Zurro Negro.
- El Jamón Ibérico y su corte, impartido por el Profesor Pablo Ramos Rodrigo.
- La DOP Sidra de Asturias, tipos y escanciado, impartido por el Profesor Juan Luis García García.
Difusión
- LNE, 21-05-2018. Profesores de Hostelería imparten talleres en Francia
- Revista La sidra, Nº 173, mayo 2018. Master class de la DOP Sidra de Asturias en la Bretaña Francesa (página 110) [Issuu]
- Facebook Denominación de origen protegida Gangas, DOP Cangas
- Twitter DOP Cangas
Más información
- Web del centro: http://www.cifphosteleriayturismo.es
- Web del proyecto: http://www.cifphosteleriayturismo.es/noticias-novedades/master-class-en-el-lycee-professionnel-jean-guehenno-vannes-