Concurso EUROPEL 2024 (Rumanía). Participación del IES Juan Escultor de Villanueva (Pola de Siero)
Concursos y premios
null Concurso EUROPEL 2024 (Rumanía). Participación del IES Juan Escultor de Villanueva (Pola de Siero)
Concurso EUROPEL 2024 (Rumanía). Participación del IES Juan Escultor de Villanueva (Pola de Siero)
Seis estudiantes de Formación Profesional de Industria Alimentarias del IES Juan Escultor de Villanueva (Pola de Siero) han participado en la edición de EUROPEL 2024 en Rumanía. Este evento lleva celebrándose más de 30 años en Europa y supone un intercambio de conocimientos y experiencias de gran valor para los centros educativos.
El reto que supone prepararse para EUROPEL es complejo. La competición se basa en las destrezas en el análisis sensorial de productos lácteos: leche, queso y mantequilla, todos ellos alimentos de referencia en el sector industrial asturiano. Se trata por tanto de un tipo de Olimpiada de Formación Profesional, similar a las SKILLS, pero dirigida a las escuelas europeas especializadas en industrias lácteas que forman parte de una red común.
Premios
El equipo ganador de 2024 es el rumano, muy merecido por sus productos bien distinguidos y la habilidad de sus catadoras.
La participación del IES Juan Escultor de Villanueva ha merecido los siguientes premios:
- Primer puesto en queso fresco de oveja (categoría individual).
- Segundo puesto en queso cascaval (categoría grupal).
- Segundo puesto en mantequilla (categoría grupal).
----------------------------------
Reportaje EUROPEL 2024 (web Industria Alimentaria de FP, IES J. Escultor de Villanueva)