Campus Aulas Virtuales. Actualización borrado de todos los cursos en agosto de 2020

01/06/2020

Dado el elevado uso del Campus Aulas Virtuales durante el periodo de cierre de los centros educativos y con el fin de mantener el buen estado de funcionamiento de la plataforma, durante la semana del 17 al 23 de agosto de 2020 se eliminarán todos los cursos existentes en dicha plataforma, menos los que se encuentren en la categoría “NO BORRAR”.

El profesorado que este curso académico haya utilizado algún curso con su alumnado y quiera mantenerlo, podrá hacerlo moviendo el curso a la categoría “NO BORRAR” antes del 17 de agosto. Los cursos de esta categoría no se borrarán si han sido utilizados este año con alumnos/alumnas. Es responsabilidad del propietario/propietaria del curso moverlo a la categoría “NO BORRAR” si desea mantenerlo y que no se borre. Por seguridad también se recomienda hacer una copia de seguridad del curso y descargarla a un soporte externo.

Los cursos se podrán mover a la categoría “NO BORRAR” en cualquier momento antes del 17 de agosto. A partir del 24 de agosto, se deberán volver a mover los cursos de la categoría “NO BORRAR” a su categoría original.

Mover los cursos de categoría no elimina ninguna información ni desmatricula al alumnado  por lo que podrán seguir accediendo al curso desde su área personal. En caso necesario se les deberá informar que los cursos se mueven a la categoría “NO BORRAR”.

El profesorado que tenga cursos que no se han utilizado este curso académico y desee conservarlos deberá hacer una copia de seguridad o guardar los materiales, antes del 17 de agosto de 2020.

Se recuerda que solo se podrán mover a la categoría “NO BORRAR” los cursos que se hayan utilizado este curso académico (2019-2020) con el alumnado.

La Consejería de Educación no realizará copias de seguridad de los cursos ni importará ningún curso en la plataforma en septiembre, siendo responsabilidad del propietario o propietaria del curso realizar estas tareas.

Una vez eliminados los cursos no se podrán recuperar.

Mover los cursos a la categoría NO BORRAR

Para mover los cursos a la categoría no borrar, deberá ir a Editar ajustes del curso (hay que ir a la rueda dentada previamente) y en categoría de cursos elegir "NO BORRAR" que es la primera categoría de la lista.

Mover cursos